溱洧

抢不过白哥的魏大勋女友粉 站魏白
废话连篇创造零价值无产出的废废

殊琰|年月(一)



只是想看一群小屁孩一起瞎玩的故事,吃不饱,只能自割大腿投喂自己(哭着

没有什么剧情,要说就是傻白甜。

一群不超过十五岁的傻小孩吃吃喝喝逛逛,顺便亲亲搂搂抱抱的故事。

也不知道会写多长,也不知道会写多久,时间线会截止到赤焰案前。因此就是少年时代的他们的故事。

入坑晚,难过想哭(;_;)



————

“景琰——出去玩!”

一声清亮的长啸,还没变声完全的少年音是一如既往的充满活力。林家小殊完全无视一路行礼的下人和忙不迭去通报的侍从,向萧景禹报到完就连蹦带跳地直接窜至祁王府后院。

正在擦拭一柄小巧匕首的萧景琰老远听见了,眼睛一亮,收起手上的东西就往外迎。一个没注意就和一头冲进来的林殊撞了个满怀,两人都是痛呼一声,栽倒在地。

“……你倒是慢点跑……”萧景琰皱着一张脸,揉着脑袋,不满地嘟囔着。林殊却是呲牙咧嘴地立刻又蹦起来,一手把萧景琰拽起,拉着转身就跑。

“城西的集市今天晚上有花灯展,听说比元宵那天的还好看!”他回头瞧着差点被拽一趔趄的好友,栽了一脸的土却依然笑得神采飞扬,满满一团孩气。

萧景琰闻声便高兴得顾不得抹脸,也跟着飞跑起来,根本不带理门口出言询问的侍从,一溜烟就出了巷子:“真的?叫上大家,一起去吧!”

“当然!言府近,先去叫豫津!”


那个年月的金陵城,王族亲贵们大大小小的府院里的孩子们都还没长大,都还扬着一张没长开的小笑脸到处乱跑。林府的小少帅年龄不算最大的,但却是这群孩子中的带头人,只因为他最是知道这京城中哪儿好吃、哪儿好玩,哪儿又是长辈们不知道的藏身之处,就连几个年龄相近的皇子听说了,都忍不住要用闪烁着渴求的眼神央自己母亲放他们出宫去。皇子里唯独一个从小被养在祁王府里的七殿下萧景琰最是得趣,和林殊更是一处打闹着混大的好友,因而他倒成了被几个养在宫中的哥哥们羡慕嫉妒的那一个。


寻得了言府的言豫津、谢府的萧景睿和谢弼,身旁牵着三个叽叽喳喳又跑起来没轻没重的小团子,林殊和萧景琰放慢了步子。

刚刚入冬的时节,几个孩子都被自家母亲和奶娘裹得像一个个小包子一样。年龄最小的言豫津家中母亲早逝,总是寂寞,自然最是欢喜林殊带着几个哥哥来找他玩。一路上吊在林殊的胳膊上打晃,又忍不住去拉萧景睿和谢弼的手,又想着要个子最高的萧景琰把他架在肩膀上,愣是一刻也没停下,把个林殊烦得要死。

林殊刚好不容易把言豫津从胳膊上甩下去,看他去攀萧景睿的肩膀了,才松了口气,凑到一脸笑意的萧景琰的耳边小声说:“景琰,你比我还大两岁,怎么受的住这堆小的这么烦啊?等下还有霓凰家的那个小东西。我突然后悔叫上他们了,我们俩跑吧!”

萧景琰噗嗤一笑,指了指旁边,没有说话。原来他们不知不觉已走到了穆王府,穆霓凰手里抱着两岁的穆青,正站在门口,笑着看他们呢。

林殊吓了一跳,怪里怪气地冲他们笑了笑,打个招呼。萧景琰朝心虚的林殊摆了个鬼脸,登登两下跳上台阶,从穆霓凰手中先接过了穆青。几个小的也跑上去把霓凰姐姐围了个十成十,没等萧景琰说话,就七嘴八舌地说明了来意。

“我就知道林殊哥哥又有好去处了,也怪不得大老远就听见了你们的笑语。”穆霓凰笑着牵了上蹿下跳的言豫津,手里还拿着逗穆青的拨浪鼓,“对了,林殊哥哥,你刚才怎么看见我,一脸奇怪的样子?”

林殊忙打了个哈哈,企图蒙混过关。谁知道萧景琰忍不住。

“小殊是觉得——”

“景琰!!!”

穆霓凰看着挤眉弄眼的林殊和憋笑憋得很辛苦的萧景琰,也忍不住笑起来。

“我只知道林殊哥哥和七殿下关系好,没想到你们真好得像一个人似的!”

“叫我景琰就行。”萧景琰颇为认真地看着穆霓凰,只不过手里还抱着个团子似的穆青,显得分外滑稽。

林殊对于穆霓凰的评价很满意,高兴地丢了谢弼和萧景睿,一把搂过萧景琰的颈子,“那当然了!”


很快,一行大大小小七个孩子就拉拉扯扯地到了城西的集市。天色渐晚,但灯还没点上,肚子咕咕叫的穆青小王爷有些不满地缠着萧景琰要吃的。

穆霓凰从有些无措的萧景琰手里接过穆青,给他在街边小吃铺子里张罗起晚饭来。这边林殊肚子也饿了,看着几个东张西望的小的,突然起了一个坏点子。

“小豫津,你愿不愿意帮林殊哥哥跑个腿啊?”

言豫津一抬头就看见了笑眯眯的异常和蔼的林殊正弯腰看着他。他突然感到一阵恶寒,向萧景睿那边靠了靠。

“不……不愿意……”

“你说什么?林殊哥哥没听见。”

“……不……”

“知道我们豫津是个懂事的孩子,大点声,让大家都听见好吗?”

“……愿……意……”

“这就对了!”林殊高兴地揉了把言豫津的脑袋,掏出钱袋子和一张纸塞到萧景睿怀里。

“景睿,你大些,这些拿好。去把纸上所写的东西买回来,你们三个一起去!”

萧景睿乖顺地点点头,拉起不明所以的弟弟和泫然欲泣的言豫津就离开了。

“哈哈!就喜欢欺负小豫津!太好玩了,是不是,景琰?”林殊直起腰来拍拍手,得意地转过身。

谁知萧景琰并没有站在他后面。

————tbc


看到这里的朋友多谢捧场。

不会写欺负小孩,但是就是想看林小殊欺负浴巾∠( ᐛ 」∠)_


评论(3)

热度(29)

  1. 好长好长好长好长好长好长的名溱洧 转载了此文字